Ковры и ковровая дорожка оптом.
+7(495) 988-06-63
ковры, ковровые дорожки
 

Всегда найдутся вещи, делающие нашу жизнь красивее, уютнее и даже роскошнее. Эти вещи не только не стареют, но и полностью меняют интерьер. И к данному виду интерьерных элементов можно отнести ковер. Дорогая бытовая техника и модная мебель могут надоесть, а качественный ковер всегда несет в себе ценность и прекрасно дополняет интерьер людей разного достатка. Особенно важно, что сегодня есть возможность отобрать изделия, которые будут соответствовать любому стилю: восточные мотивы, нестареющая классика и даже найдется авангард. Однако главное достоинство ковра – это центр домашнего уюта и тепла.

Ценность и стоимость ковров зависят от качества данного изделия. Это понятие объединяет в себе массу составляющих: плетение и плотность ткани, материалы, композиция и рисунок, цветовая схема, а также форма и обработка края изделия. На протяжении веков эталоном качества считали персидские ковры и надо сказать, что они до сих пор держат этот статус. Современная Персия (Иран) продолжает соблюдать все основные правила производства ковров. Ведь это главный способ сохранить свое богатство и продемонстрировать достаток семей. Именно об этой стране можно сказать, что ее жители бросают свое богатство под ноги! 

Из истории нам известно, что ковроткачество относится к восточной культуре, где жители этих стран выпускают “настоящие” ковры, то есть соответствующие понятию стопроцентного hand-made. И неважно, пусть это будет тканый, валяный или плетеный ковер, с ворсом или без – главное, что в нем присутствует только ручной труд, который делает его дорогим совершенством.

Самыми знаменитыми изделиями также считаются ковры, произведенные в Непале, Алжире, Китае, Индии, Марокко. В виду того, что в этих странах всегда рассчитывают на активную эксплуатацию коврового изделия, причем многими поколениями, то эти ковры характеризуются исключительной износостойкостью. К этому стоит добавить утонченный и привлекательный дизайн, который высоко ценят европейцы и поэтому считают, что покупка таких ковров является надежным способом вложения денег. В дальнейшем восточные ковры ценятся как предметы искусства и со временем продолжают дорожать. 
Большинство людей считают, что хороший ковер обязательно изготавливается из шерсти. Однако стоит вспомнить, что в прошлом через азиатские страны проходил Великий шелковый путь и по этой причине на местных рыночных площадях можно увидеть замечательные изделия из легкого, изумительного шелка. Они также считаются очень прочными. 

Ковер считается вещью интерьера, которая не подвергается капризам моды. Однако есть определенные тенденции, относящиеся к его применению в современном интерьере. К примеру, сегодня ковры не принято вешать на стены и основным местом для ковра является пол. Возможно, что дело тут в нашем возросшем достатке, который позволяет бросить изделие под ноги, а может быть простая уверенность в высоком качестве и прочности. Тем не менее, о стенах забывать тоже не надо. Изысканные французские гобелены или шелковые китайские ковры отлично украшают и эту часть интерьера. 

Растущий интерес Запада к восточным цивилизациям указывает на серьезную актуальность этнических орнаментов и азиатских расцветок в производстве ковровых покрытий.

Вместе с этим дизайнеры ковров нередко находят вдохновение в эпохе модерна. Так появились ковры-репродукции из творчества Малевича, Пикассо, Кандинского, Дали. Популярность имеют также ковры с редкими абстрактными деталями, выполненные в одном тоне. Подбирается ковер под общий стиль интерьера. В зависимости от него подбирается ассиметричный или строгий геометрический рисунок ковра, его ворсистость или гладкость. Известно, что настоящие ценители ковров подбирают изделия, которые сотканы по собственному эскизу. Такой заказ всегда можно сделать, однако удовольствие это достаточно дорогое. Тем не менее, для красивого оформления своего интерьера ничего не жалко, поэтому такие ковры будут всегда востребованы.
 
 
тел./fax: (495) 988-06-63
e-mail: alpacom@bk.ru

Пледы и одеяла оптом.
 
     
ковры, ковровые дорожки